Description
Sehr dunkles Rubingranat mit dichtem Kern. Satte, dunkle Beerenfrucht und reife, dunkle Herzkirschen mit gut integrierten Vanillenoten.
Am Gaumen saftig, füllig und stoffig. Dunkle Beeren mit Gewürzen und Vanilleanklängen. Tolle Komplexität. Reife, saftige Tannine führen zu einem kräftigen und langen Abgang.
Awards
92 Punkte Falstaff Weinguide
Certificates
Alcohol
13.5%
Analytical data
Vinification
Big Blend Jahrgang: 2018 Region: Burgenland Ort: Horitschon Sorte: Zweigelt, Merlot Lage: Hochäcker, Gfanger Alter der Reben: 15-25 Jahre Bodentyp: Pseudogley/ Braunerde Seehöhe: 250-270m Lesezeitpunkt: Mitte Oktober Ertrag/Stock: 6-8 Trauben
Vineyard
Die Trauben werden von Hand verlesen. Die traditionelle Maischegärung erfolgt mittels eigener Hefe-Selektion und dauert zwischen 7 bis 10 Tage. Der biologische Säureabbau vollzieht sich im großen Eichenfass. Nach einer 6-monatigen Lagerung auf der Feinhefe, reift der Wein bis zu 16 Monate im kleinen Eichenfass, davon sind 35 % neue französische und amerikanische Eiche.