Beschreibung
leuchtendes Granatrot in der Farbe, im Duft Kirschen, Brombeeren mit Anklängen von Johannisbeeren, am Gaumen dunkle, reife Kirschen mit Nuancen von Johannisbeeren und leichten Röstaromen, reife, zarte Gerbsäure und feiner Nachgeschmack
Zertifikate
Alkohol
13,0%
Analysedaten
trocken
Vinifizierung
Gärung und Ausbau in Gärständern bei 28 bis 31 Grad C, Kontaktzeit mit den Schalen bis zu drei Wochen, anschließend biologischer Säureabbau im Fass, in kleinen barrique Eichenfässern über 20 Monate gereift, etwa 1/3 neue Fässer
Lage: Haideboden
Die Trauben für diesen Wein stammen aus Weingärten, die westlich von Frauenkirchen liegen, je nach Sorte ein etwas unterschiedlicher Boden. Zweigelt steht auf eisenhaltigem Kieselsteinboden, Blaufränkisch dort, wo es mehr Kalk und Lehm gibt, Cabernet Sauvignon wächst auf extrem kargem Boden.
Speiseempfehlungen
kräftige Speisen, Fleisch, Wild und Lamm