WineriesWines
IBY Rotweingut

Blaufränkisch Classic 2018

Austria, - No subregion
Blaufränkisch
Blaufränkisch Ried Hochäcker 2018
Buy onlineDownload info sheet

Description

Funkelndes, dunkles Rubingranat mit violettem Rand. Ausgeprägte Frucht nach voll reifen Weichseln und Brombeeren mit elegantem, würzigem Duft. Trocken mit milder Säure und lebendigem, kräftigen Körper. Typischer Blaufränkisch mit dunkelbeerigem Charakter, saftig reifen Tanninen und harmonisch langem Abgang. Gebietstypischer Blaufränkisch: fruchtig und unverkennbar würzig - traditionell ausgebaut.

Awards

92 pts Falstaff Wine Guide

Certificates

VegetarianVegan

Alcohol

13.0%

Analytical data

dry

{0} g/l residual sugar
{0} g/l acidity

Vinification

Die Trauben werden von Hand verlesen. Die traditionelle Maischegärung erfolgt mittels eigener Hefe-Selektion und dauert zwischen 5 bis 7 Tage. Der biologische Säureabbau vollzieht sich im großen Eichenfass. Nach einer 4-6 monatigen Lagerung auf der Feinhefe, reift der Wein bis zu 12 Monate im großen bzw. im kleinen gebrauchten Holz.

Vineyard

Wein: Blaufränkisch Classic Jahrgang: 2018 Region: Burgenland Ort: Horitschon Sorte: Blaufränkisch Lage: Dürrau, Hochäcker, Gfanger, Kirchholz Alter der Reben: 3-20 Jahre Bodentyp: Pseudogley/ Braunerde Seehöhe: 200-270m Lesezeitpunkt: Mitte September Ertrag/Stock: 9-10 Trauben

More from {name}

See profile →
Back to the top
Powered by Bottlebooks®
2020