Goldrausch BIO 2018
Austria, Burgenland
Blaufränkisch, Cabernet Franc, Blauer Zweigelt
Description
Dunkelviolette Farbe, gekochter Purpurrand; Weichsel-Konfit und Kirsch-Pago, am Gaumen sehr schönes Frucht-Holz-Spiel und mit Luft noch schöner in seinem röstig-süßen Charme; intensive Cassisaromen, schwarze Johannisbeere, am Gaumen weich, warm und wohlig, runde, wieder sehr charmante Fruchtsüße, wohldosierter Druck.
Tasting Notes
Certificates
Alcohol
13.0%
Analytical data
dry
{0} g/l residual sugar
{0} g/l acidity
Vinification
geerntet im September und Oktober 2018 mit 19° KMW, Rebeln unter CO2 Schutz, Kühlung, Standzeit, Kontrollierte Gärführung, Belüften, Maischestandzeit 20 Tage, Säureabbau in der alkoholischen Grärung, Ausbau in gebrauchten Barriques und neuen 500 Liter Holzfässern