Description
In der Nase angenehmer, intensiver duft nach Stachelbeeren und Hollunder - Blüten; am Gaumen lebhaft mit dezenten grasigen Noten; sehr vollmundig, harmonisch mit perfekter Harmonie im Abgang; einer der typischsten Vertreter der Sorte Sauvignon Blanc.
Tasting Notes
Certificates
Alcohol
12.5%
Analytical data
dry
Vinification
Die Trauben wurden gerebelt und 12 Stunden auf der Maische belassen. Besonders bei aromatischen Traubensorte ist das sehr wichtig um die Aromaauslaugung zu förden. Anschließend wurden die Trauben schonend gepreßt. Durch natürliches Absetzen wurde der Most komplett geklärt. Der Most wurde gekühlt im Edelstahltank zu herrlichen Wein vergoren. Nach der Gärung wurde der Wein vom Geläger abgezogen und 2 Monate auf der Feinhefe belassen. Durch wöchtenliches rühren wurde der Kontakt zur Feinhefe intensiviert. Der Wein wird dadurch runder und geschmeidiger und bleibt länger frisch.