16,2 Punkte Vinaria Die besten Süßweine Österreichs 2017
Description
Gelbe Äpfel, dazu Zitronat und Wiesenkräuter, Biskuit und Mandarine, auch Traubenzucker, angenehm ruhige Machart, dabei klar und der Sorte verpflichtet, sanfter Schwung am Gaumen mit Zitrus- und Apfelaromen, dazu Mürbteig und ätherische Kräuternoten von Minze und Salbei, feine Säure, trinkfreudiger Stil.
Tasting Notes
93 Punkte Falstaff Wein Guide 2017/2018
Leuchtendes Gelbgrün, Silberreflexe. Feine Kräuterwürze, reife gelbe Tropenfrucht, zarter Honigtouch, etwas Nougat, kandierte Orangenzesten. Saftig, gelbe Ananasfrucht, finessenreiche Säurestruktur, weiße Pfirsich, bereits zugänglicher Stil.
94 Punkte A la Carte Wein-Führer 2019
Alcohol
8.0%
Analytical data
sweet/dessert
Vinification
Im Stahltank vergoren und gelagert.
Maturity
Trinktemperatur: 10-12°
Food Pairing
Fruchtige Dessert, asiatische Gerichte, gereifter Ziegenkäse, Topfenknödel und Apfelstrudel.