Handernte, händische Sortierung vor Verarbeitung, 30 tägige Spontangärung im 1500 lt. Holzgärständer, Unterstoßen des Maischekuchens per Hand, anschließend biologischer Säureabbau, Reifung in gebrauchten 500lt. Fässern.
Vineyard: Hussi
Hochplateau mit darauffolgendem leichtem Hang im nordwestlichen Teil von Neckenmarkt, von Fichtenbäumen umrungen. Das Zusammenspiel von kühlem Wald und sonnengewärmten Kalkgestein führt zu einem besonderem Mikroklima, das wesentlich zur eleganten Aromaausprägung beiträgt. Boden: Muschelkalk, Ablagerungen des tertiären Urmeeres, Kalkfels, lehmiger Sand, mit geringer Humuseinlage, sehr karg und kalkdominiert. Seehöhe: 320 Meter. Der Rüsselsgrund bildet die Hanglage und über ihm liegt der Hussi, ein Hochplateau. Sandige Lehmböden, mit geringen Humuseinlagen und Muschelkalk, der sich wie ein Teppich über die Böden ausbreitet, bilden die Basis der Bodenbeschaffenheit. Die Wechselbeziehung zwischen kalten, umliegenden Fichtenwäldern und wärmespeichernden Kalksteinen, erzeugt ein außergewöhnliches Kleinklima, das zu einer sehr individuellen Aroma Ausprägung führt. Es entsteht ein burgundisch anmutender Charakter, nach Weichsel, Veilchen, elegant kernig und absolut komplex, der sich von Jahr zu Jahr der Reife umstrukturiert und verändert.