Heytshala rot (Naturwein) 2018
Description
Dass dieser Wein nur aus Weiden am See kommen kann, lässt schon der Name vermuten. Denn „Heytshala“ werden die Weidner von den Nachbarorten mehr oder weniger liebevoll genannt - aufgrund der vielen wilden Rosengewächse (Hagebutte = "Hetscherl"), die die Weidner Weingärten oft säumen. Sogar eine ganze Lage trägt den Namen „Rosenberg“, aber das ist eine andere Geschichte… Wie auch immer, so unverwechselbar die Weidner aufgrund ihrer unvoreingenommenen Art und ihres ureigenen Dialekts sind, so einzigartig ist auch der „Heytshala“: unverwechselbar, weil dieses Klima und diese Böden gibt’s halt nur in Weiden am See …
Certificates
Alcohol
12.0%
Analytical data
dry
Vinification
Gärung auf der Maische im Stahltank, Maischeumwälzung von Hand, Maischestandzeit 30 Tage, biologischer Säureabbau und Ausbau im großen Holzfass, minimaler Schwefelzusatz
Vineyard
Schotterboden mit lehmigem Unterboden