Description
Dunkle rubinrote Farbe, in der Nase pfeffrig mit Anklängen von roten und dunklen Kirscharomen, die sich am Gaumen fortsetzen, pikant und würzig mit feinem, weichem Nachgeschmack
Alcohol
12.5%
Analytical data
dry
Vinification
Die Gärung erfolgt mit den Schalen, um die roten Farbstoffe und die Gerbsäure (Tannin) auszulaugen; während der Gärung wird der Saft immer wieder nach oben auf den Tresterhut gepumpt, um diesen zu befeuchten und eine bessere Auslaugung der Farbe und Gerbsäure zu erzielen. Nach zwei Wochen wird der junge Wein von den Schalen getrennt, in Holzfässer umgefüllt und die Säure auf biologischem Weg abgebaut (malolaktische Gärung). Der Wein reift etwa ein Jahr lang in alten Eichenfässern, um Stabilität und Füllreife zu erlangen.
Food Pairing
passt gut zu dunklem Fleisch, Wild und auch Nudelgerichten