In der Farbe ein kräftiges Zitronengelb mit grünen Reflexen. In der Nase präsentiert sich der Wein zart nach Feuerstein und Grapefruitzesten mit Anklängen von weißer Tropen-frucht und einem rauchigen Touch. Am Gaumen zeigt der Wein eine saftig, elegante feine Tropenfrucht mit einer kräftigen Säurestruktur und einem feinen Honigtouch im Nachhall.
Description
In der Farbe ein kräftiges Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase präsentiert sich der Wein zart nach Feuerstein und Grapefruitzesten mit Anklängen von weißer Tropenfrucht und einem rauchigen Touch. Am Gaumen zeigt der Wein eine saftig, elegante feine Tropenfrucht mit einer kräftigen Säurestruktur, salzig und einem feinen Honigtouch im Nachhall.
Awards
95 Punkte Falstaff Weinguide
16 Punkte Gault & Millau Points
4 stars Vinaria Medals
Tasting Notes
Alcohol
14.0%
Analytical data
trocken
Vinification
Die Trauben wurden Anfang Oktober von Hand geerntet. Die Vergärung - Spontangärung - erfolgt in kleinen Eichenfässern mit mehrmaligem Aufrühren der Hefe. Die Gärung dauerte 40 Tage. Der biologische Säureabbau vollzog sich in kleinen Eichenfässern. Danach reift der Wein 15 Monate auf der Feinhefe.
Vineyard
Steinriegel
Soil Type
Schottriger Kalkboden, leichter Südhang
Food Pairing
Asiatische Gerichte, Schalen- und Krustentiere, Kalbfleisch