Beschreibung
10 Monate gereift in Barriquefässern (2-jähriges Fass) Cuvée aus den Sorten: Merlot & Blaufränkisch. Sattes Violett, Duft nach reifen Heidel- und Brombeeren, dunkler Kakao, Lakritz und hinter-gründige, feine Röstaromen; kräftiger Körper, zarte Aromen von Heidelbeeren, Pfeffer, Kakao und Kaffee, reife, pudrige Tannine, dichte, stoffige Textur; lang, lebendig fruchtig und wie mit Kakao puder bestäubt. Ein Wein wie ein Gentleman, nobel und vielschichtig.
Alkohol
14,0%
Analysedaten
trocken
5,2 g/l Säure
Vinifizierung
Ausbau: 10 Monate gereift im kleinen französischen Eichenfass (2-jähriges Fass)
Lage
Mittelburgenland, Burgenland
Trinkreife
Empfohlene Trinktemperatur: 18 °C; Optimale Trinkreife: ab 2018 ; Lagerfähigkeit: mindestens 8 Jahre
Speiseempfehlungen
Passt hervorragend zu hellen und würzigen Fleischspeisen.