Wein-Burgenland-Winzer
Rotweine Lang

Mittelburgenland DAC Reserve Blaufränkisch L1 2017

Österreich, Mittelburgenland DAC
Blaufränkisch
Fusion One 2017
Cuvée Excelsior 2017

Beschreibung

20 Monate gereift in Barriquefässer (neues Fass) Tiefdunkles Violett, Duft weich und komplex, vollreife Brombeeren und Maulbeeren, Röstaromen, etwas Nougat. Am Gaumen vollreife schwarze Beeren, Würze von Pfeffer und Kaffee-Schoko-Praliné, herrliche Extraktsüße, reife, samtige Tannine, Satin-seidige Textur; sehr lang und vielschichtig. Von einem zarten Schokokuss getragen.

Auszeichnungen

17,5 Punkte Vinaria Rating

A La Carte

93 Punkte Falstaff Weinguide

Bewertungen

92 Punkte Falstaff Rotwein Guide 2019

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart kräuterwürzig unterlegte schwarze Kirschenfrucht, Brombeeren, kandierte Orangenzesten, ein Hauch von Nougat. Saftig, komplex, reife Kirschen, integrierte Tannine, stoffig und frisch, Brombeer-Nougatnachhall, gutes Entwicklungspotenzial.

Alkohol

14,0%

Analysedaten

trocken

1,0 g/l Restzucker
5,6 g/l Säure

Vinifizierung

Ausbau: 15–18 Monate gereift im neuen französischen Eichenfass

Lage

Hochberg

Trinkreife

Empfohlene Trinktemperatur: 18 °C; Optimale Trinkreife: ab 2018; Lagerfähigkeit: ca. 10 Jahre

Speiseempfehlungen

Passt hervorragend zu kräftigen Fleischspeisen und Wild.