Description
Ein Cuvée aus 50% Merlot, 25% Blaufränkisch und 25% Zweigelt. Intensives Rubinrot mit einem tiefschwarzen Kern. Eine Vielfalt an Aromen, wie Kräuterwürze, Brombeerkonfit, tabakige Nuancen überraschen die Nase. Der Gaumen komplex fruchtig und sehr kraftvoll. Das Tannin reif und perfekt gedeckt von der dichten Struktur. Sehr langes Finale und ausgesprochen gutes Lagerpotential. 10 Tage Kaltmazeration, 4 Wochen Maischestandzeit, 20 Monate im neuen Barrique auf der Feinhefe ausgebaut
Tasting Notes
Alcohol
14.0%
Analytical data
dry
{0} g/l residual sugar
{0} g/l acidity
Vinification
24 Monaten in neuem, französischem Holz
Maturity
Serviertemperatur: 14°C; Trinktemperatur: 14°C; Lagerpotential: 10 Jahre und noch darüber hinaus
Food Pairing
Steaks, gereifter Käse oder einfach nur zur Zigarre