Description
Mittleres Strohgelb mit klaren hellen Rändern. In der Nase n unterschiedlichste Aromen. Zuckermelone , Banane und auch Kardamom, Haselnüsse und leichte Briochenoten sind deutlich wahrnehmbar. Dominiert wird die Nase jedoch von der für den Leithaberg typischen Feuersteinaromatik. Am Gaumen zuerst mittelkräftig, dann stärker werdend stellt sich die aus Balance frischer Säure und klarer herkunftsgeprägter Kalksteinmineralität ein. Jene Mineralität erweist sich als sehr standhaft und prägt den Abgang über die gesamte Länge.
Alcohol
12.5%
Analytical data
dry
Vinification
Selektive Handlese 16 Stunden Maischestandzeit Spontanvergoren im großen Holz, Gärdauer 4 Monate ca. 3 Monate Vollhefelager und weitere 12 Monate Feinhefelager
Maturity
Serviertemperatur: 9-10°C; Trinktemperatur: 11-12°C; Lagerpotential: 10 Jahre
Food Pairing
Rotbarbe mit Paprikacoulis, Meeresfrüchte, feine Pasta