Description
Der Wein präsentiert sich dem Auge mit einem kräftigen Rubinrot und schwarzem Kern. Reife Kirschen, Brombeeren, Graphit, Lakritze und Kräuterwürze in der Nase. Frische Kirschfrucht am Gaumen, straffe Struktur, verspielt, aber doch und auch geradlinig. Ein Wein mit eleganten Tanninen, die von der Säure getragen werden. Im Abgang dominieren dunkle Beeren und Würze. Enthält Sulfite 4 Wochen Maischestandzeit, 15 Monate im gebrauchten Barrique auf der Feinhefe ausgebaut.
Tasting Notes
Alcohol
13.0%
Analytical data
dry
Vineyard
Böden: Glimmerschiefer, Leithakalk
Sanfte Süd-Ost Hügel zum Neusiedlersee. Kühle Nächte durch Lagen am Waldrand.
Maturity
Serviertemperatur: 12°C; Trinktemperatur: 12 - 14°C; Lagerpotential: 10 Jahre Empfehlung: 1 Stunde vor dem Trinken dekantieren.
Food Pairing
Schweinefleisch, kurz gebratenes Fleisch, Rindfleisch in Wurzelrahmsauce, Wild, Käse