Description
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe. In der Nase Waldbeeren, Eibisch, Lakritze, getrocknete Kräuter, Waldboden - ruhig strömend. Am Gaumen vielschichtig. Hier steht die Frucht vor der Würze. Reife Schwarzkirschen und Zwetschken. Feine, tragende Tannine. Zedernholz. Elegant und engmaschig. Zarte Gewürznoten vom Holz. Enormes Reifepotenzial – großes Gaumenkino.
Awards
100 pts Falstaff Wine Guide
19 pts Gault & Millau Points
5 stars Vinaria Medals
Tasting Notes
Alcohol
14.5%
Analytical data
dry
Vinification
Vollreife, gesunde Trauben wurden von Hand geerntet. Die traditionelle Maischegärung in Holzgärständern, mit unterstoßen des Maischehutes und anschließender Mazeration, dauerte 50 Tage. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Holzfässern. Spontangärung. Danach reifte der Wein für 40 Monate in kleinen Eichenholzfässern. Durch mehrmaliges Umziehen erlangte der Wein eine natürliche Klärung. Nach der Vermählung zum Cuvée reifte der Wein für 4 Monate im großen Holzfass.
Food Pairing
Dunkles Fleisch, Wildgerichte