Description
In der Farbe tiefdunkles Rubingranat mit violetten Reflexen, opaker Kern. In der Nase präsentiert sich der Wein mit einer feinen Brombeernuancen, reife Kirschen, dezente Holzwürze und tabakiger Touch. Am Gaumen ist der Wein saftig, mit einer eleganten Textur nach reifen Herzkirschen, Kräuterwürze, finessenreich strukturiert, gut integrierte, reife Tannine. Mineralisch-salzig im Abgang mit sehr guter Länge.
Awards
98 pts Falstaff Wine Guide
4 stars Vinaria Medals
18.5 pts Gault & Millau Points
Tasting Notes
Alcohol
14.5%
Analytical data
dry
Vinification
Die Trauben wurden Ende September von Hand geerntet. Die Beeren wurden in offenen 500 l Holzbottichen vergoren, das Untertauchen des Maischehutes erfolgte per Hand. Der Wein lagerte 40 Tage auf der Maische. Nach dem Abpressen reifte der Wein für 30 Monate in 500 l Holzfässern.
Vineyard
Hochberg
Soil Type
Mittelschwere bis schwere, kalkhaltige Lehmböden Unterboden: Kalksandstein
Food Pairing
Dunkles Fleisch, Wildgerichte, Geschmortes