Description
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine rote Waldbeerenfrucht, etwas nach reifen Feigen, ein Hauch von Orangenzesten und Gewürznelken, floraler Touch. Saftig, elegant, feine Tannine, Cassis, zarte Kräuterwürze, pfeffriger Nachhall, bleibt gut haften, stoffiger Speisebegleiter.
Awards
4 stars Vinaria Medals
Tasting Notes
Alcohol
14.0%
Analytical data
dry
{0} g/l residual sugar
{0} g/l acidity
Vinification
Die Trauben wurden Anfang Oktober von Hand geerntet. Die spontane Maischegärung erfolgte im Stahltank, mit 2 – 4 mal täglichen untertauchen des Maischehutes. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Eichenfässern. Der Wein reifte 18 Monate in kleinen Eichenfässern. Danach lagerte unser Syrah bis zur Abfüllung im großen Holzfass.
Food Pairing
Rinderbraten, Gegrilltes, Steak