Description
Klares, mittleres kirschrot mit breitem jugendlichem Rand und deutlichen Schlieren. In der Nase saubereres, jugendlich, ausgeprägtes, ungemein tiefgründiges Bouquet. Reife rotbeerige Frucht, kandierte Kirschen, Preiselbeeren. Floral, eingelegte Hibiskusblüte, dezente Vanillenoten im Hintergrund. Holz gut integriert, alles sehr fein verwoben. Noble, kühle Kräuternote. Am Gaumen lebendige, animierende Säure. Mittelkräftiger, extraktreicher Körper. Sehr feine, spürbare, seidige Tannine. Rotbeerige Frucht, saftige Kirscharomen, zart herbe Preiselbeeren.
Awards
92 pts Falstaff Wine Guide
3 stars Vinaria Medals
17.5 pts Gault & Millau Points
Tasting Notes
Alcohol
14.0%
Analytical data
dry
Vinification
Die Trauben wurden Mitte September von Hand geerntet. Die traditionelle Maischegärung erfolgte im Stahltank, mit 2 – 4 mal täglichen untertauchen des Maischehutes. Spontangärung. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Eichenfässern. Der Wein reifte zuerst 20 Monate in 500 Liter Fässern, danach lagerte er bis zur Abfüllung im großen Holzfass.
Vineyard
Siglos
Food Pairing
Wildgeflügel, helles Fleisch