Description
Blankes, dunkles rubinrot, leicht gereifte Ränder, hohe Viskosität. In der Nase intensiver, komplexer Duft, dunkle Beerenfrucht, Waldheidelbeere, Hollunder, Zwetschken, aber auch Veilchen und Flieder. Dezent erkennbare, rauchige Holznote im Hintergrund. Alles sehr kompakt und dicht. Am Gaumen trocken, gut stützende, reife Säure, kraftvoller, fülliger Körper, wirkt durch die Säure aber schlanker, viel feinkörniges, ausgereiftes samtiges, Tannin. Rote Frucht, Himbeere und rote Johannisbeeren, wiederum floral, gut integriertes Holz.
Tasting Notes
Alcohol
15.0%
Analytical data
dry
Vinification
Vollreife, gesunde Trauben wurden Ende September von Hand geerntet. Die traditionelle Maischegärung mit unterstoßen und überfluten des Maischehutes per Hand erfolgt in 5000 l Holzgärständer. Die anschließende Mazeration dauert 45 Tage. Der biologische Säureabbau vollzog sich in kleinen Eichenfässern. Der Wein reift 40 Monate in kleinen Eichenfässern.