Description
Klares, glänzendes, dunkles rubinrot mit leicht gereiftem rotem Rand. Dunkler Kern, enge Kirchenfenster am Glas. In der Nase sauber, vielschichtiger, tiefgründiger ausgeprägter Duft. Fruchtig, würzig. Cassis und Rumtopf. Süßes, rotes Paprikapulver, Zigarrenkiste und Zedernholz im Hintergrund. Alles hoch reif, auch Noten von Waldboden. Bereits sehr komplex. Am Gaumen trocken, deutlich spürbare Säure, noch straffes, forderndes Tannin. Mächtiger, mundfüllender Körper. Sehr hohe Geschmacksintensität, Johannisbeeren und Sauerkirschen mit herzhafter Würze, dezente Aromen von Zedernholz.
Tasting Notes
Alcohol
15.0%
Analytical data
dry
Vinification
Vollreife, gesunde Trauben wurden von Hand Mitte Oktober geerntet. Die traditionelle Maischegärung mit unterstoßen und überfluten des Maischehutes fand im 5000 l Holzgärständer statt. Die anschließende Mazeration dauert 45 Tage. Der biologische Säureabbau vollzog sich in kleinen Eichenfässern. Der Wein reift 40 Monate in kleinen Eichenfässern.
Food Pairing
Dunkles Fleisch, Wildgerichte