Description
In der Farbe tiefdunkles Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase präsentiert sich der Wein mit einer feinen Kräuterwürze, fruchtiger Note nach Kirschen und Anklängen von Zwetschken. Am Gaumen ist der Wein saftig, mit einer eleganten Textur nach Kirschen und Orangen und gut integrierten Tanninen. Ein vielseitiger Speisenbegleiter der im Sommer auch gern gekühlt serviert werden kann.
Awards
90 pts Falstaff Wine Guide
Tasting Notes
Alcohol
13.5%
Analytical data
dry
Vinification
Die Trauben wurden von Hand geerntet. Mitte September kamen Zweigelt in den Keller. Blaufränkisch folgte dann Ende September. Die traditionelle Maischegärung- Spontangärung - erfolgte im Stahltank, mit 2- bis 4-mal täglichem untertauchen des Maischehutes. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Eichenfässern. Der Wein reifte 10 Monate im großen Eichenfass.
Food Pairing
Gegrilltes und Nudelgerichte